売れるホストに学ぶ三か条
お酒劇弱な
小牧健太。
僕は昔から
働く美容室で最低1人はホストのお客様がつく。
今の店でも1人いて、
こないだその(おそらく売れている)ホスト君と
仕事の話になった。
「どうですか?やっぱ二月は暇です??」
と僕が聞くと、
「いや逆に前半から調子よくってさー、本当お客さんのお陰だわー」
と言うホスト君。
「さすがっすね〜」なんて軽口をたたいたりしながら
〜ホストで売れる為には??〜
みたいな事を聞いた。
返ってきたのは
《気遣い、一生懸命さ、感謝》
これってどの仕事も一緒じゃね??
って一瞬思うんですけど、
これを深く、やり続けれているか?
と言われると答えに詰まる。
若干26歳で
多分僕の倍以上は給料を稼いでいるホスト君。
世間的には
軽く見られている仕事かもしれないけど
みんなが知っている
基本的な事を、
純粋にやり続けられる凄い人なんだな、と偉そうにも感心した。
他にもその日はホスト君が
「この先何かやりたいんですけど、何がいいですかね?」
なんて事を相談してくれたので、
その時は、僕の感じる今のビジネス的な話をしたと思う。
でも正直なところ、
《気遣い、一生懸命さ、感謝》
この3つをこれからも続けていけば、
多分何やっても成功するんじゃないかなと思う。
日々些細な事も見逃さないよう気を張って、
お酒と自分、とゆう商品を使って一生懸命楽しませ、喜ばせる
そしてお金を払ってくれる全ての人にただただ感謝する。
ホントすげーよ。
多分ほぼ全ての社会人も大事にすべきは同じじゃないかな?
違うとしたら
何を使って楽しませたり、喜ばすかぐらいだろ。
《気遣い、一生懸命さ、感謝》
よっしゃ!
俺は酒が飲めないから、
ハサミを使って明日もお客さんを、喜ばせよう!!
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